«У нас большой опыт работы в бизнесе. Михаил начал работать в бизнесе с 1993 года, Александра — с 2003.

Мы не по наслышке знаем, что быть бизнесвумен – это большая нагрузка, ответственность, непрерывные стрессы и набор искушений. Мы много раз видели, как яркие, талантливые и энергичные женщины не справлялись с этим грузом. Они выгорали, спивались, совершали смертельные ошибки, уходили в глубокие депрессии. И все потому, что они подчиняли свою личность бизнесу, становились его функциональным придатком и игнорировали себя, как личность. Это особенно важно для женщины. Именно понимание психологии женщины лежит в основе нашего подхода». 

Михаил Казанцев и Александра Дербенева

Когда нужен коучинг?

Коучинг по авторской методике

В стандартном бизнес-коучинге клиент обычно рассматривается, как функциональная единица своего бизнеса. Даже если стандартный коучинг затрагивает проблемы, относящиеся к жизни клиента, он все равно не видит в клиенте человека, а только функцию.

Однако, на самом деле женщина – это сложная и противоречивая система. На ее поведение и решения влияют эмоции, убеждения, неврозы, социальное давление, мемы и стереотипы.

Игнорирование этих факторов не позволяет стандартному бизнес-коучингу добиваться позитивных результатов и решать многие задачи тех женщин, которые управляют бизнесом.

Привлекательность стандартного коучинга базируется на чрезвычайном упрощении клиента, его задач и проблем. В некоторых случаях это упрощение оправдано.

Однако, для многих женщин такой подход не приемлем в силу их личностных особенностей. При попытке следовать процедурам стандартного коучинга, они внезапно сталкиваются с сильной прокрастинацией, сопротивлением и самосаботажем.

Помимо этого, упрощением страдают и подходы к управлению бизнесом, которые чаще всего используют коучи. В рамках этих моделей рассматривается идеальный робот-руководитель, который используя стандартные технологии, управляет менее совершенными роботами-подчиненными.

Стоит ли говорить, что такой подход не соответствует природе женщины.

В нашем бизнес-коучинге  Ваш бизнес и Ваши сотрудники рассматриваются, как продолжение Вашей личности или, другими словами, как «социальное тело», через которое Вы реализует свои желания, решаете задачи и реализуете свое жизненное предназначение.

Уникальность

Уникальность нашего бизнес-коучинга в том, что мы рассматриваем  бизнес и жизнь, профессиональные задачи и личность, как единое целое. Это не просто  life-business balance. Это действительно глубокие связи, которые определяют успех или неуспех, процветание или выгорание, радость или депрессию. 

Вся работа строится, опираясь на личностные особенности: Ваш характер, убеждения, систему ценностей и жизненные стратегии.

Присоединиться к бизнес-коучингу

Записаться на бесплатную диагностическую консультацию

  • Для того, чтобы попасть к нам на консультацию, заполните, пожалуйста анкету, чтобы мы заранее получили представление о Вашей ситуации и запросе.
  • После получения Вашей анкеты мы свяжемся с Вами в течение 24 часов, чтобы уточнить дату и время консультации.

Классический коучинг (ICF).

Пакет минимальный

Пакет из 4 коуч-сессий, длительность от 40 — 50 минут

34 900 рублей

Классический коучинг (ICF).

Пакет оптимальный

Пакет из 10 коуч-сессий, длительность от 40 — 50 минут

84 900 рублей

Коучинг по авторской методике Казанцева-Дербенёвой

Пакет из 6 коуч-сессий, длительность до 90 минут

138 900 рублей

Коучинг по авторской методике Казанцева-Дербенёвой

Пакет из 12 коуч-сессий, длительность до 90 минут

250 900 рублей

Книги Михаила Казанцева и Александры Дербенёвой

Факты о нас

Михаил Казанцев и Александра Дербенева - владелбцы тренинговой компании. Михаил - один из ведущих бизнес тренеров России. Александра - автор более 100 обучающих программ. 

Михаил Казанцев и Александра Дербенева -  авторы популярного  проекта "Живи как хочется" и более чем 120 статей по психологии процветания, позитивным изменениям жизни и саморазвитии.

     
     
     
     
     
     
     
     
     

Бизнес-клиенты Михаила Казанцева и Александры Дербеневой - крупнейшие компании России и СНГ.

Обложка книги Михаила Казанцева "Процветание. Пять элементов счастья"

Михаил Казанцев  и Александра Дербенева - авторы книг по бизнесу, бизнес-психологии и психологии процветания.

Интервью Михаила Казанцева на радио «Медиаметрикс. Питер» для передачи «Лидер мнения».

Как не выгорать на работе, восстанавливать баланс и сбрасывать негативные эмоции? Почему нет универсальных рецептов счастья?

Заменят ли смайлы и эмодзи в мессенджерах проявление настоящих эмоций?

Как избавляться от навязанных стереотипов и пережитков советского воспитания?

Кейсы клиентов

 

*Все кейсы публикуются с разрешения клиентов. Некоторые факты были изменены с целью сохранения конфиденциальности.

Кейс Екатерины

Исходная ситуация

Екатерина – владелица сети школ иностранных языков. Клиентка была недовольна тем, что не может повысить стоимость обучения и привлекать более состоятельных клиентов. Екатерина испытывала сложность в самопозиционировании и ведении переговоров с бизнес-партнерами. У клиентки периодически возникали сложности с подбором персонала и управлением преподавательскими кадрами. Кроме того, Екатерина жаловалась на переутомление и периодические эмоциональные срывы.

Цели и задачи коучинга

Екатерина хотела:

  • Увеличить оборот бизнеса.
  • Спозиционировать бизнес на рынке и сделать его привлекательным для крупных корпоративных клиентов.
  • Сформировать имидж и приобрести переговорные навыки, которые позволят эффективно взаимодействовать с первыми лицами крупного бизнеса.
  • Решить проблемы с управлением и набором персонала.
  • Сбалансировать свою эмоциональную сферу и избавиться от переутомления.

Особенности этого коучинга

Екатерина обладала следующими индивидуальными особенностями:

  • Имидж и характер соответствовали, скорее, бунтующему подростку, чем собственнику бизнеса.
  • Серьезные решения принимались долго и много раз менялись.
  • В ходе ведения дел она большее внимание уделяла процессу, чем результату.
  • В характере присутствовала ярко выраженная тревожность и подозрительность.
  • Внедрение любых новшеств сопровождалось большим внутренним сопротивлением.
  • Межличностные взаимодействия и процесс общения не доставляли Екатерине особого удовольствия, а, скорее, представляли проблему.

С учетом этих особенностей, коучинг проводился сессиями по 1 — 1 ,5 часа. В конце каждой сессии клиент формировал для себя «домашнее задание», которое представляло из себя список небольших задач, которые работали на достижение бизнес-целей коучинга.

Кроме этого, в программу коучинга были заложены блоки развития и трансформации личности, основанные на техниках НЛП и процессном подходе Арнольда Минделла. На первых этапах коучинга работа по развитию личности проходила, как на сессиях, так и в «полевых условиях»: коуч присутствовал во время подбора и взаимодействия с персоналом, в ходе реальных переговоров с потенциальными клиентами.

Продолжительность работы

18 месяцев.

15 очные сессии, 57 скайп-сессия.

Периодичность — приблизительно 1 раз в неделю.

Результаты

Екатерина сумела перестроить распорядок жизни, избавилась от переутомления и эмоциональных срывов. Она кардинальным образом перестроила весь свой имидж: от стиля одежды до манеры поведения. Это позволило ей производить нужное впечатление в ходе переговоров с корпоративными клиентами и легче добиваться желаемых результатов. За время коучинга количество корпоративных клиентов у бизнеса Екатерины увеличилось в 1,8 раз, оборот вырос до целевых показателей. Также в ходе коучинга Екатерина выработала структуру, бизнес-процесс и критерии подбора и адаптации эффективного персонала. К концу программы коучинга проблема с персоналом была решена.

Незапланированные результаты коучинга

В ходе работы над своим имиджем и образом жизни, Екатерина спонтанно сбросила лишний вес. «Полевые занятия» с коучем помогли ей научиться уверено общаться с людьми и получать от этого удовольствие. В результате этого, Екатерина неожиданно для себя нашла не только нового бизнес-партнера, но и мужа.

Популярные статьи:

Жизненная ситуация как великая иллюзия

Жизненная ситуация как великая иллюзия

Ситуация существует в восприятии человека. Вы, чаще всего абсолютно бессознательно, формируете ее с помощью своего внимания. Эту субъективную виртуальную природу восприятия ситуации мы будем анализировать подробно далее.

читать далее
Как обойти в новом году старые грабли и не наступить на новые?

Как обойти в новом году старые грабли и не наступить на новые?

Итак… Новый год со всеми вытекающими из него последствиями. Для многих эти последствия не исчерпываются корпоративами, приготовлением салатов, беготней за подарками и похмельным синдромом. Эти чудесные люди планируют и целеполагают новые свершения, приклеивают свои головы к постановочным фото, вырезанным из модных журналов, на коллажах мечты, пишут списки дел, мечт и желаний…

Кстати, на словах, все понимают необходимость анализа своей жизни, ситуации и последствий принятых решений. Однако, не все смогли подобрать для себя подходящий и эффективный способ, как это сделать на практике. Мало толку выписать на листочке приятные и неприятные события года. Достижения и поражения. Многим, и мне в том числе, важно увидеть свой год в целом. И, желательно, с разных сторон.

Визуальный анализ — великолепный способ. Он даёт возможность многомерного восприятия ситуаций и событий. А, кроме того, задействует зоны мозга, которые не включаются, если вы работаете со списками или таблицами.

читать далее
Не будьте попугаями. Не повторяйте привычки успешных людей!  Это бесполезно.

Не будьте попугаями. Не повторяйте привычки успешных людей! Это бесполезно.

Вы можете питаться яблоками, ходить босиком и мыть ноги перед переговорами в унитазе. Так делал молодой Стив Джобс. Делал это тогда, когда достиг первых фантастических успехов. Это были его привычки. Вы хотите их скопировать?

Можно возразить, что копировать нужно «полезные» привычки. Да… Это звучит резонно. Только кто на самом деле со 100% точностью может сказать, что успех человека определен именно этой привычкой? Или этим набором?

читать далее
Почему умение нравиться не гарантирует вам успех?

Почему умение нравиться не гарантирует вам успех?

Бездна на то и бездна, что неисчерпаема.

Так же и интервью Радислава Гандапаса, которое я разбираю уже в третий раз.

Обещаю, что этот раз последний, ибо Бог троицу любит.

А если честно, то у меня заканчивается набор приличных слов и терпение. Ибо мысли и суждения, излагаемые в интервью уже далеко выходят за рамки здравого смысла, вплотную приближаясь к психиатрии.

Чего стоит один тезис о том, что для достижения успеха – первый навык, которому нужно научиться – это навык нравиться. Далее следует феерический пассаж о том, что Михаил Юрьевич Лермонтов пропустил соответствующий тренинг, вследствие чего оказался неуспешен в обществе и довыпендривался до дуэли.

Начнем с Михаила Юрьевича…

читать далее
Вы имеете успех? Или успех имеет вас?

Вы имеете успех? Или успех имеет вас?

«Для нас успех – это оценка социума» — говорит в одном из последних интервью «гуру» успеха Радислав Гандапас.

Ссылка на абстрактный социум ведет нас к проституированию. Если наш успех заключается в том, чтобы нас одобряла какая-то группа людей, то мы с неизбежностью будем под нее подстраиваться и плевать на собственные «тонкие порывы» и глубокие запросы.

Сальвадора Дали выгнали из мадридской Академии изящных искусств, первую книгу Джека Лондона издательства отклоняли 600 раз, учителя называли Эйнштейна умственно отсталым, Стивена Спилберга три раза подряд не принимали в университет, Бил Гейтс был отчислен из Гарвардского университета, а Анна Нетребко — из консерватории. Такова была оценка социумом профпригодности и таланта этих знаменитых людей.

Успех – абсолютно субъективен и контекстно зависим. Вы можете считать себя супер-успешным. Таково будет ваше субъективное мнение о самом себе. Но вот, по каким-то причинам, вы перемещаетесь в другой социальный контекст. И вдруг вы оказываетесь полным лузером по оценке нового социального окружения.

Успех — понятие ценностное, связанное с внутренней этикой человека. В одном случае ты будешь успешным карманником, в другом – банкиром, в третьем – инженером. Социальный успех в одной группе может быть преступлением в другой и наоборот.

читать далее
Скрипт успеха. Может быть, волшебная таблетка отравлена?

Скрипт успеха. Может быть, волшебная таблетка отравлена?

Существует вид психического заражения. В его процессе человек поддается эмоциональному влиянию окружения, толпы, средств массовой информации и с ним кое-что происходит. Неприятное и сильное.

читать далее
Меняться или прокачивать себя?

Меняться или прокачивать себя?

Когда я читаю в блогах интересных и умных людей о том, что они решили «прокачать себя», внутри меня поднимается волна мутного отвращения. Чем же меня так задевают эти слова? Дело в том, что они предельно метафоричны. И метафора, которая за ними стоит, необычайно проста и, одновременно, вредна. Эта метафора переносит принципы механических систем, на систему живую: то есть на человека. Механические аналогии и метафоры очень наглядны, спору нет. Только человек, и особенно его внутренний мир, классической механикой в принципе не описываются. К чему приводит механистический подход к человеку?

читать далее
Почему на пути к «хорошо» бывает так плохо? И что делать с негативными эмоциями?

Почему на пути к «хорошо» бывает так плохо? И что делать с негативными эмоциями?

Если вы что-то хотите изменить или чего-то добиться в жизни, никогда не игнорируйте собственные эмоции и тем более не боритесь с ними. Они не являются препятствиями. Они – сигналы вашего бессознательного. Оно намного больше знает и о вашем прошлом, и о вашем будущем. Оно умнее вашего сознания. А что самое главное, намного сильнее.

читать далее
Карьера или жизнь? Как разобраться в себе с помощью 10 вопросов.

Карьера или жизнь? Как разобраться в себе с помощью 10 вопросов.

Анастасия – успешная женщина, топ-менеджер крупной компании. На протяжении многих лет она строила карьеру и была востребованным специалистом. Недавно ее нашел специалист по поиску персонала и предложил работу в транснациональной компании на прекрасных условиях. Еще пару лет назад Анастасия бы не раздумывая сказал «да». Но сегодня что-то сдерживало ее и вызывало сомнения. Десять вопросов помогли героине разобраться в себе.

читать далее
От «Флай леди» – до бизнесвумен. Десять вопросов, которые помогли совершить этот прыжок.

От «Флай леди» – до бизнесвумен. Десять вопросов, которые помогли совершить этот прыжок.

Ко мне на консультацию однажды пришла молодая, целеустремленная и отлично выглядящая женщина. Светлана была домохозяйкой, то есть женой и матерью двоих детей. Она сама, ее дом, дети и муж были в полном порядке. Во многом, благодаря тому, что больше года назад она увлеклась системой «Флай леди» и организовала с ее помощью свою ежедневную активность.

Для чего же Светлана пришла на консультацию? После года работы в рамках системы «Флай леди», она почувствовала какую-то неудовлетворенность. И пришла ко мне с тем, чтобы мы доработали ее систему тайм-менеджмента.

Эта история — типична. Из нее можно сделать неочевидный вывод. Вступая на территорию управления временем, вы неизбежно соприкасаетесь со смыслами и ценностями вашей жизни. Если вы их игнорируете, вы впустую тратите время и лишаете себя доступа к главным ресурсам вашей личности.

читать далее