«У нас большой опыт работы в бизнесе. Михаил начал работать в бизнесе с 1993 года, Александра – с 2003.

Мы не по наслышке знаем, что быть бизнесвумен – это большая нагрузка, ответственность, непрерывные стрессы и набор искушений. Мы много раз видели, как яркие, талантливые и энергичные женщины не справлялись с этим грузом. Они выгорали, спивались, совершали смертельные ошибки, уходили в глубокие депрессии. И все потому, что они подчиняли свою личность бизнесу, становились его функциональным придатком и игнорировали себя, как личность. Это особенно важно для женщины. Именно понимание психологии женщины лежит в основе нашего подхода». 

Михаил Казанцев и Александра Дербенева

Когда нужен коучинг?

Коучинг по авторской методике

В стандартном бизнес-коучинге клиент обычно рассматривается, как функциональная единица своего бизнеса. Даже если стандартный коучинг затрагивает проблемы, относящиеся к жизни клиента, он все равно не видит в клиенте человека, а только функцию.

Однако, на самом деле женщина – это сложная и противоречивая система. На ее поведение и решения влияют эмоции, убеждения, неврозы, социальное давление, мемы и стереотипы.

Игнорирование этих факторов не позволяет стандартному бизнес-коучингу добиваться позитивных результатов и решать многие задачи тех женщин, которые управляют бизнесом.

Привлекательность стандартного коучинга базируется на чрезвычайном упрощении клиента, его задач и проблем. В некоторых случаях это упрощение оправдано.

Однако, для многих женщин такой подход не приемлем в силу их личностных особенностей. При попытке следовать процедурам стандартного коучинга, они внезапно сталкиваются с сильной прокрастинацией, сопротивлением и самосаботажем.

Помимо этого, упрощением страдают и подходы к управлению бизнесом, которые чаще всего используют коучи. В рамках этих моделей рассматривается идеальный робот-руководитель, который используя стандартные технологии, управляет менее совершенными роботами-подчиненными.

Стоит ли говорить, что такой подход не соответствует природе женщины.

В нашем бизнес-коучинге  Ваш бизнес и Ваши сотрудники рассматриваются, как продолжение Вашей личности или, другими словами, как «социальное тело», через которое Вы реализует свои желания, решаете задачи и реализуете свое жизненное предназначение.

Уникальность

Уникальность нашего бизнес-коучинга в том, что мы рассматриваем  бизнес и жизнь, профессиональные задачи и личность, как единое целое. Это не просто  life-business balance. Это действительно глубокие связи, которые определяют успех или неуспех, процветание или выгорание, радость или депрессию. 

Вся работа строится, опираясь на личностные особенности: Ваш характер, убеждения, систему ценностей и жизненные стратегии.

Присоединиться к бизнес-коучингу

Записаться на бесплатную диагностическую консультацию

  • Для того, чтобы попасть к нам на консультацию, заполните, пожалуйста анкету, чтобы мы заранее получили представление о Вашей ситуации и запросе.
  • После получения Вашей анкеты мы свяжемся с Вами в течение 24 часов, чтобы уточнить дату и время консультации.

Классический коучинг (ICF).

Пакет минимальный

Пакет из 4 коуч-сессий, длительность до 45 минут

34 900 рублей

Классический коучинг (ICF).

Пакет оптимальный

Пакет из 10 коуч-сессий, длительность до 45 минут

84 900 рублей

Коучинг по авторской методике Казанцева-Дербенёвой

Пакет из 6 коуч-сессий, длительность до 90 минут

138 900 рублей

Коучинг по авторской методике Казанцева-Дербенёвой

Пакет из 12 коуч-сессий, длительность до 90 минут

250 900 рублей

Книги Михаила Казанцева и Александры Дербенёвой

Факты о нас

Михаил Казанцев и Александра Дербенева - владелбцы тренинговой компании. Михаил - один из ведущих бизнес тренеров России. Александра - автор более 100 обучающих программ. 

Михаил Казанцев и Александра Дербенева -  авторы популярного  проекта "Живи как хочется" и более чем 120 статей по психологии процветания, позитивным изменениям жизни и саморазвитии.

     
     
     
     
     
     
     
     
     

Бизнес-клиенты Михаила Казанцева и Александры Дербеневой - крупнейшие компании России и СНГ.

Обложка книги Михаила Казанцева "Процветание. Пять элементов счастья"

Михаил Казанцев  и Александра Дербенева - авторы книг по бизнесу, бизнес-психологии и психологии процветания.

Интервью Михаила Казанцева на радио «Медиаметрикс. Питер» для передачи «Лидер мнения».

Как не выгорать на работе, восстанавливать баланс и сбрасывать негативные эмоции? Почему нет универсальных рецептов счастья?

Заменят ли смайлы и эмодзи в мессенджерах проявление настоящих эмоций?

Как избавляться от навязанных стереотипов и пережитков советского воспитания?

Кейсы клиентов

 

*Все кейсы публикуются с разрешения клиентов. Некоторые факты были изменены с целью сохранения конфиденциальности.

Кейс Екатерины

Исходная ситуация

Екатерина – владелица сети школ иностранных языков. Клиентка была недовольна тем, что не может повысить стоимость обучения и привлекать более состоятельных клиентов. Екатерина испытывала сложность в самопозиционировании и ведении переговоров с бизнес-партнерами. У клиентки периодически возникали сложности с подбором персонала и управлением преподавательскими кадрами. Кроме того, Екатерина жаловалась на переутомление и периодические эмоциональные срывы.

Цели и задачи коучинга

Екатерина хотела:

  • Увеличить оборот бизнеса.
  • Спозиционировать бизнес на рынке и сделать его привлекательным для крупных корпоративных клиентов.
  • Сформировать имидж и приобрести переговорные навыки, которые позволят эффективно взаимодействовать с первыми лицами крупного бизнеса.
  • Решить проблемы с управлением и набором персонала.
  • Сбалансировать свою эмоциональную сферу и избавиться от переутомления.

Особенности этого коучинга

Екатерина обладала следующими индивидуальными особенностями:

  • Имидж и характер соответствовали, скорее, бунтующему подростку, чем собственнику бизнеса.
  • Серьезные решения принимались долго и много раз менялись.
  • В ходе ведения дел она большее внимание уделяла процессу, чем результату.
  • В характере присутствовала ярко выраженная тревожность и подозрительность.
  • Внедрение любых новшеств сопровождалось большим внутренним сопротивлением.
  • Межличностные взаимодействия и процесс общения не доставляли Екатерине особого удовольствия, а, скорее, представляли проблему.

С учетом этих особенностей, коучинг проводился сессиями по 1 – 1 ,5 часа. В конце каждой сессии клиент формировал для себя «домашнее задание», которое представляло из себя список небольших задач, которые работали на достижение бизнес-целей коучинга.

Кроме этого, в программу коучинга были заложены блоки развития и трансформации личности, основанные на техниках НЛП и процессном подходе Арнольда Минделла. На первых этапах коучинга работа по развитию личности проходила, как на сессиях, так и в «полевых условиях»: коуч присутствовал во время подбора и взаимодействия с персоналом, в ходе реальных переговоров с потенциальными клиентами.

Продолжительность работы

18 месяцев.

15 очные сессии, 57 скайп-сессия.

Периодичность – приблизительно 1 раз в неделю.

Результаты

Екатерина сумела перестроить распорядок жизни, избавилась от переутомления и эмоциональных срывов. Она кардинальным образом перестроила весь свой имидж: от стиля одежды до манеры поведения. Это позволило ей производить нужное впечатление в ходе переговоров с корпоративными клиентами и легче добиваться желаемых результатов. За время коучинга количество корпоративных клиентов у бизнеса Екатерины увеличилось в 1,8 раз, оборот вырос до целевых показателей. Также в ходе коучинга Екатерина выработала структуру, бизнес-процесс и критерии подбора и адаптации эффективного персонала. К концу программы коучинга проблема с персоналом была решена.

Незапланированные результаты коучинга

В ходе работы над своим имиджем и образом жизни, Екатерина спонтанно сбросила лишний вес. «Полевые занятия» с коучем помогли ей научиться уверено общаться с людьми и получать от этого удовольствие. В результате этого, Екатерина неожиданно для себя нашла не только нового бизнес-партнера, но и мужа.