Подлинная история успеха Кота в Сапогах. Шаг третий. Превращаю желания и мечты в планы и задачи, или, от безумных желаний к не менее безумным планам. Этап 1. Отвечаю на самый человеческий в мире вопрос ПОЧЕМУ

Кот в сапогах. Рисунок Михаила КазанцеваПодлинная история успеха Кота в Сапогах, написанная им самим и свободная от сказочных условностей и вопиющих упущений.

Шаг третий. Превращаю желания и мечты в планы и задачи, или, от безумных желаний к не менее безумным планам.

Ну что же, попробую понять что же я конкретно могу сделать, чтобы исполнить мое страстное, но при этом совершенно расплывчатое  желание?

Этап 1. Отвечаю на самый человеческий в мире вопрос “ПОЧЕМУ”?

Подлинная история Кота в сапогах. Рисунок Михаила Казанцева

Рис.11 Я отвечаю на вопрос ПОЧЕМУ?

Как всегда воспользуюсь дополнительными вопросами-подсказками от месье Казановы.

Почему? По какой причине я хочу реализовать именно это направление (желание)?

Собственно причину мне назвать трудно. Я хочу достижений потому, что чувствую в них потребность. Ощущаю, что могу многого добиться. И это то, чего мне так не хватает в жизни.

Почему? Какой смысл для меня имеет это направление (желание)?

Главный смысл — это попробовать себя и победить! Это самоуважение и реализация моего предназначения. Это то, как мне кажется, ради чего я рожден на свет.

Почему? Что ценного для меня есть в этом направлении (желании)?

Самое для меня ценное — выиграть, несмотря на то, что я всего лишь Кот. И в мире людей мне грош цена. И вот это я хочу преодолеть.

Хм… Вроде все честно и понятно. Но не оставляет ощущение, что я что-то недопонимаю про себя. Кроме того, мне кажется, что я что-то кому-то непонятное хочу доказать. А вредный Казанова пишет, что это есть признак “не твоего” желания.

Буду разбираться дальше. Казанова советует после каждого следующего вопроса возвращаться к “ПОЧЕМУ” и проверять, не изменилось ли что? Может так я что-то большее пойму. Надеюсь.

Добавление. После ответов на все вопросы.

  1. Мне кажется, что я не просто хочу победить. Я хочу взять жизнь в свои руки. Построить что-то свое.
  2. Важно то, что я готов не столько выйти, как пишет мэтр Казанова, из “зоны комфорта”, сколько ее расширить. Почему-то я ощущаю, что это для меня большая победа. Внутренняя.
  3. Похоже, что я немного обманываю себя, говоря, что хорошие отношения мне не нужны. Я же люблю, когда кто-то ждет меня, беспокоится обо мне, гладит мою шерстку… С этим стоит разобраться. Не люблю врать себе! Но… сначала позаботимся о будущем.

Подлинная история Кота в сапогах. Рисунок Михаила Казанцева

Эта книга появилась неожиданно. Я получил заказ от издательства "Питер" на создание авторского ежедневника,основанного на материалах моей книги "Процветание. Пять элементов счастья".

Я задумал сделать ежедневник и серьезным и игровым одновременно. Мне в голову пришла идея дать читателю или пользователю ежедневника "волшебного помощника". Сначала я вспомнил о вечно опаздывающем кролике из "Алисы в стране чудес". Он показался мне симпатичным и милым персонажем.

Но затем я вспомнил о Коте в сапогах и понял, что кролик в пролете! Кот был успешен, ловок и сумел спланировать грандиозную аферу. Он не обладал никакими ресурсами, но выиграл.

Я вдохновился и начал писать...

Так и появились эти мемуары, в которых Кот пользуется моими методиками целеполагания и планирования.

Лучше всего использовать этот текст в связке с моим ежедневником. Они созданы друг для друга и прекрасно работают вместе.

Хотя... можно и просто почитать. И увидеть, как работает успешное и нахальное мышление знаменитого героя, усиленное моими технологиями!

Каталог блогов Blogolist
Shares
Share This