Интерактивная лекция и презентация книги Михаила Казанцева
Регистрация на это мероприятие закрыта.
Дорогие друзья, подписчики, читатели!
Оглянитесь вокруг. Много ли вы видели счастливых и реализованных людей? Они есть. Но их мало. Почему?
Все очень просто. Невозможно быть счастливым по чужим стандартам, стать успешным, пользуясь опытом других. Каждый человек неповторим. Казалось бы, это более чем простая мысль. Но никто не учит нас на практике понимать и узнавать себя.
Если вы не знаете себя, то вы — игрушка в руках социальных мемов, родительских комплексов, культурных стереотипов и индивидуальных неврозов. Вы считаете себя живым и свободным, но, на самом деле, вы — робот, выполняющий заданные программы.
22 и 25 мая состоятся мои первые в России интерактивные лекции на тему «Почему не существует универсальных рецептов счастья и как с этим жить?».
Не гарантирую “раздачу слонов и материализацию духов”, но, возможно, многим из вас лекция поможет расстаться с мешающими вам иллюзиями и пустыми надеждами, причем сделать это легко и с юмором.
Лекция даст шанс по-новому взглянуть на такие простые и, одновременно, сложные понятия, как «саморазвитие», «счастье», «успех» и «смысл жизни».
Лекции посвящены выходу моей новой книги “Процветание. Пять элементов счастья”.

Михаил Казанцев.
Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях:
Интервью Михаила Казанцева на радио «Медиаметрикс. Питер» для передачи «Лидер мнения».
Как не выгорать на работе, восстанавливать баланс и сбрасывать негативные эмоции? Почему нет универсальных рецептов счастья?
Заменят ли смайлы и эмодзи в мессенджерах проявление настоящих эмоций?
Как избавляться от навязанных стереотипов и пережитков советского воспитания?
Интервью Михаила Казанцева на радио «МедиаМетрикс Москва».
Что такое счастье? Если оно у всех разное, как его можно строить по единой модели?
Чем желание отличается от мечты? Что может помешать «строительству» счастья? Как бороться со страхами, возникающими на пути к счастью?
Случаи из практики

Популярные статьи
Как изменить свою жизнь? Первый каталог методов изменения жизни с их критическим разбором и иллюстрациями.
Эта первая статья в большом цикле о том, как изменить свою жизнь. Ради Бога, не морщитесь. Я понимаю, что интернет заполнен огромным количеством бездарных поделок на эту тему. Их авторы беззастенчиво обещают 100% работающие методики, волшебные перемены в жизни и пошаговые рецепты сумасшедшего успеха. Под лозунгом «Изменяем жизнь к лучшему» работают, как опытные и мудрые наставники, так и проходимцы, которые пользуются популярностью темы.
Любовь и семейные ценности, как вирусы ума. О чем, на самом деле, не говорил перед смертью Стив Джобс?
Все знают, что интернет давно превратился в склад мемов, приколов и фейков. Поддельные изречения Лао Цзы, Будды, Черчилля и Ленина наряду с конспирологическими теориями о рептилоидах и заговоре мирового правительства представлены здесь во всей красе и разнообразии. К сожалению, некоторые из этих фейков претендуют не на то, чтобы развлечь читателя, а на то, чтобы указать ему «верный путь» в жизни.
Чтобы изменить судьбу, порой, достаточно просто быть внимательным.
Есть такое слово: «судьба». Где то рядом, в пространстве смыслов, болтается «рок». Неподалеку ошиваются «карма», «хроническое невезение» с «незакрытым гештальтом» и тому подобные конструкции… Мы эти слова используем, когда сталкиваемся с повторениями. А точнее с повторяющимися ситуациями. И, чаще всего, эти ситуации нас не радуют.
Это выглядит очень забавно, но проявляется, порой далеко не безобидно, во всех аспектах нашей жизни.
Судьбу можно изменить, если просто внимательно вглядеться в характер и особенности личности. Свои и/или тех людей, с которыми вас объединяют сходные ситуации.
Почему взаимопонимание – это вредная иллюзия и что с этим делать?
Многие считают, что язык – это именно то, что делает нас людьми. С помощью языка мы усваиваем культуру. Не «культуру» с большой буквы, а то, что превращается нас из «голых обезьян» в мало-мальски человекоподобных существ. Язык мы усваиваем автоматически, в раннем детстве. И этот автоматизм всю нашу дальнейшую жизнь играет с нами злые шутки.
Ваш внутренний мир на самом деле не ваш… Человек, как машина мемов.
Удивительные способности языка: он формирует нашу внутреннюю реальность. Любовь, успех, деньги счастье… это просто вирусы ума. Внутри нас живут идеи, которые используют наш мозг, как среду для размножения. Идеи, как и вирусы, не заботятся о своих носителях.
Какие идеи живут внутри вас и что они с вами делают?
Как не быть марионеткой правил и принципов? Практическое упражнение для знакомства с соавторами вашего жизненного сценария.
Многие из тех, кто не склонен заниматься самокопанием и не интересуется психологией считают, что исследование собственных правил и принципов жизни довольно-таки бесполезное занятие. Мой опыт работы коуча показывает, что это совсем не так. Я неоднократно сталкивался с тем, что именно принципы и правила жизни, усвоенные человеком в раннем возрасте мешают ему принимать решения и совершать поступки. До тех пор, пока вы не знаете, что руководит вашей жизнью и откуда оно появилось, вы – марионетка.