Согласие на обработку персональных данных

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

интернет-сайта https://mkazantsev.ru

г. Санкт-Петербург «5» сентября 2019
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет — https://mkazantsev.ru, которую сайт может получить о Пользователе во время использования сайта https://mkazantsev.ru также его субдоменов), программ и продуктов.
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1. «Администрация Ресурса https://mkazantsev.ru (далее – Администрация, Оператор) – уполномоченные сотрудники на управления Ресурсом, действующие от имени ИП Казанцев Михаил Юрьевич«,  который организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе:
  • Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.5. «Ресурс https://mkazantsev.ru» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): https://mkazantsev.ru, а также его субдоменах.
1.6. «Пользователь Ресурса https://mkazantsev.ru» (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Ресурсу, посредством сети Интернет и использующее информацию и материалы Ресурса https://mkazantsev.ru.
1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
1.8. Актуальные угрозы безопасности персональных данных» — совокупность условий и факторов, создающих актуальную опасность несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным при их обработке в информационной системе, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем Ресурса https://mkazantsev.ru означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Ресурса https://mkazantsev.ru
2.3. Ресурс https://mkazantsev.ru не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Ресурсе https://mkazantsev.ru
2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Ресурса https://mkazantsev.ru
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Ресурса https://mkazantsev.ru по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на Ресурсе https://mkazantsev.ru, или ином использовании Ресурса, а также при оформлении заказа для приобретения товара, услуги.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы либо формы обратной связи на Ресурсе https://mkazantsev.ru и включают в себя следующую информацию:
  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • адрес доставки Товара (при необходимости);
  • место жительство Пользователя (по требованию Администрации).
3.3. Ресурс https://mkazantsev.ru защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).
3.4. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Ресурса https://mkazantsev.ru требующим авторизации.
3.5. Ресурс https://mkazantsev.ru осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.6. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (история покупок, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Ресурс https://mkazantsev.ru (Сайт) собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
4.2. Персональные данные Пользователя Администрация Ресурса https://mkazantsev.ru может использовать в целях:
  • Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Ресурсе https://mkazantsev.ru, для оформления заказа и (или) заключения Договора-оферты на оказание информационно-консультационных услуг дистанционным способом.
  • Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным Ресурса https://mkazantsev.ru.
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Ресурса https://mkazantsev.ru, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • Уведомления Пользователя Ресурса https://mkazantsev.ru о состоянии Заказа (при необходимости).
  • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Ресурса https://mkazantsev.ru.
  • Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Ресурса https://mkazantsev.ru
  • Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  • Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Ресурса https://mkazantsev.ru с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется не дольше срока, отвечающего целям обработки персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Ресурсе https://mkazantsev.ru, включая доставку Товара или документации.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
Для выполнения работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе в соответствии с законодательством Российской Федерации, администрация Ресурса https://mkazantsev.ru может привлекать на договорной основе юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию на деятельность по технической защите конфиденциальной информации.
В состав мер по обеспечению безопасности персональных данных, реализуемых в рамках системы защиты персональных данных с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и применяемых информационных технологий, входят следующие меры, в том числе, но не ограничиваясь:
  • идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа;
  • управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;
  • ограничение программной среды;
  • защита машинных носителей информации, на которых хранятся и (или) обрабатываются персональные данные (далее — машинные носители персональных данных);
  • регистрация событий безопасности;
  • антивирусная защита;
  • обнаружение (предотвращение) вторжений;
  • контроль (анализ) защищенности персональных данных;
  • обеспечение целостности информационной системы и персональных данных;
  • обеспечение доступности персональных данных;
  • защита среды виртуализации;
  • защита технических средств;
  • защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных;
  • выявление инцидентов (одного события или группы событий), которые могут привести к сбоям или нарушению функционирования информационной системы и (или) к возникновению угроз безопасности персональных данных (далее — инциденты), и реагирование на них;
  • управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных.
  • проверка системного и (или) прикладного программного обеспечения, включая программный код, на отсутствие недекларированных возможностей с использованием автоматизированных средств и (или) без использования таковых;
  • тестирование информационной системы на проникновения;
  • использование в информационной системе системного и (или) прикладного программного обеспечения, разработанного с использованием методов защищенного программирования.
5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь вправе требовать от администрация Ресурса https://mkazantsev.ru уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.2. Если Пользователь считает, что администрация Ресурса http:s//mkazantsev.ru осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований федерального законодательства о персональных данных или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
6.3. Пользователь имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, путем направления уведомления администрации Ресурса https://mkazantsev.ru по адресу электронной почты: info@mkazantsev.ru Администрация Ресурса http:s//mkazantsev.ru прекращает обработку персональных данных в сроки установленные действующим законодательством РФ.
6.4. Пользователь обязан:
  • Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Ресурса https://mkazantsev.ru
  • Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.5. Администрация Ресурса https://mkazantsev.ru обязана:
  • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности.
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации, предусмотренному Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 N 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация Ресурса https://mkazantsev.ru, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7. 2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса https://mkazantsev.ru
  • Была разглашена с согласия Пользователя.
7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.
7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Ресурса https://mkazantsev.ru несет лицо, предоставившее такую информацию.
7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Ресурса https://mkazantsev.ru, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Ресурсе https://mkazantsev.ru. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.
7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Ресурсе https://mkazantsev.ru) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на сайт (любой другой ресурс) и ФИО (Псевдоним) автора, написавшего данный текстовый материал.
7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Ресурсе https://mkazantsev.ru или передаваемых через такой Ресурс.
7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.
7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на Ресурсе https://mkazantsev.ru, включая, но не ограничиваясь, информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Ресурса https://mkazantsev.ru и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда по месту нахождения Администрации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Ресурса https://mkazantsev.ru применяется действующее законодательство Российской Федерации.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация Ресурса https://mkazantsev.ru вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Ресурса https://mkazantsev.ru если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: mail@andreyparabellum.ru
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://mkazantsev.ru/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh/

Если вы не согласны с данным положением, пожалуйста, немедленно покиньте этот сайт!
Shares
Share This